11 февраля 2021

Сообщение Комитет государственной безопасности Республики Южная Осетия отмечает, что тбилисский режим продолжает предпринимать действия, ведущие к усилению роста напряженности на югоосетино-грузинской границе. Так, 3 февраля т.г. в 09:19, в окрестностях н.п. Дисеу Цхинвальского района пограничным нарядом ПС КГБ РЮО зафиксирована попытка незаконного проникновения в РЮО неустановленного сотрудника полиции Грузии, который Читать далее…

9 февраля 2021

Сообщение В Комитет государственной безопасности Республики Южная Осетия продолжают поступать сведения об оперативной обстановке, складывающейся в приграничных районах Грузии. Так, 14 и 21 января т.г. пограничными органами зафиксированы полеты американского беспилотника Global Hawk RQ-4B, проводящего воздушную разведку у южных границ России и Южной Осетии. БПЛА вылетел с авиабазы НАТО «Сигонелла» Читать далее…

29 июля 2020

Комитет государственной безопасности Республики Южная Осетия отмечает, что официальный Тбилиси продолжает предпринимать действия, ведущие к усилению военной опасности в регионе. Так, 25 июля т.г. в 16:30 по мск., в окрестностях н.п. Зиууат Знаурского района сотрудниками ПС КГБ РЮО зафиксирована попытка проникновения разведывательной группы одной из грузинских силовых структур на территорию Читать далее…

24 июля 2020

Комитет государственной безопасности Республики Южная Осетия информирует, что в целях воспрепятствования провокациям и обеспечения безопасности на государственной границе РЮО с Грузией, с сентября 2019 года остаются закрытыми места пересечения государственной границы в упрощенном порядке. Установленные меры являются закономерной и необходимой реакцией на выставление официальным Тбилиси незаконного блокпоста в районе н.п. Читать далее…

23 июня 2020

Поступающие в Комитет государственной безопасности Республики Южная Осетия сведения свидетельствуют о том, что тбилисский режим, несмотря на неоднократные устные заверения о приверженности мирному и дипломатическому урегулированию т.н. «цнелисского кризиса», целиком и полностью инспирированного спецслужбами Грузии, продолжает дестабилизировать обстановку, путем развертывания новых инфраструктурных объектов в непосредственной близости от югоосетинской границы, а Читать далее…

16 июня 2020

Комитет государственной безопасности Республики Южная Осетия отмечает, что грузинская сторона, по-прежнему препятствует грузинским и международным НПО в получении объективной информации о процессах, происходящих на югоосетино-грузинской государственной границе, ограничивает свободу передвижения, а также занимается прямой дезинформацией грузинского населения, тбилисского руководства и своих западных кураторов. В этих условиях КГБ РЮО через возможности Читать далее…

4 июня 2020

Как ранее информировал КГБ РЮО – 01 и 03 июня т.г. подразделениями Пограничной Службы Комитета отмечено применение грузинской стороной на участке Государственной границы в районе н.п. Уиста беспилотных летательных аппаратов (БПЛА).Так, 01 июня в период с 21.00 до 22.00 по направлению н.п.Серибалта зафиксирован пролет крупного БПЛА типа «Гермес» или «Skylark», Читать далее…

30 мая 2020

Комитет государственной безопасности Республики Южная Осетия отмечает рост провокационных действий на югоосетино-грузинской Государственной границе, в т.ч. с применением авиации. Так, 29 мая т.г. на цнелисском направлении, где грузинскими спецслужбами установлен незаконный пост, зафиксирован факт пролета вертолета МИ-8 вблизи государственной границы. Аналогичный случай зафиксирован 28 мая напротив приграничных населенных пунктов Ленингорского Читать далее…

25 мая 2020

Несмотря на многократные заявления тбилисского режима о его якобы приверженности принципам неприменения силы в вопросах постконфликтного урегулирования отношений между Республикой Южная Осетия и Грузией, грузинская сторона продолжает предпринимать шаги, способные привести в краткосрочной перспективе к обострению ситуации на линии прохождения государственной границы. При этом особую озабоченность КГБ РЮО вызывает активное Читать далее…

23 марта 2020

В Грузии 21 марта т.г. в связи с тяжелой эпидемиологической обстановкой введен режим чрезвычайного положения (ЧП). По официальным данным общее число зараженных коронавирусом в стране выросло до 54 человек, на карантине находится 3320 человек, из них госпитализировано 235. В числе больных лица, которые прибыли из Ирана, Италии и Испании, а Читать далее…