11 мая 2021

Сообщение Комитет государственной безопасности Республики Южная Осетия напоминает, что закрытие мест пересечения государственной границы является закономерной реакцией руководства Республики на незаконное выставление грузинского поста в окрестностях н.п.Уиста (Цнелис) Знаурского района. Несмотря на неоднократные призывы югоосетинских властей снятия поста, отвода вооруженных подразделений и деэскалации напряженности, за прошедший год ситуация на цнелисском Читать далее…

8 апреля 2021

Сообщение КГБ РЮО фиксирует тяжелую эпидемиологическую ситуацию в Грузии, находящуюся на пороге третьей волны COVID-19. В течение последнего месяца в стране распространение коронавируса усилилось в Самегрело — Земо Сванети, Гурии, Аджарии и Шида Картли. С начала пандемии выявлено около 300 тысяч случаев инфицирования, при этом скончалось свыше трех с половиной Читать далее…

8 декабря 2020

Сообщение 24 ноября т.г. на юго-восточной окраине г. Цхинвал за нарушение режима Государственной границы РЮО пограничными органами Республики Южная Осетия задержан гражданин Грузии Беридзе Реваз Суликоевич, 1969 г.р., житель г. Тбилиси. В это же утро Беридзе Р.С. выехал к окраине приграничного н.п. Дици Горийского муниципалитета Грузии, направился в сторону югоосетино-грузинской Читать далее…

9 июня 2020

Комитет государственной безопасности Республики Южная Осетия продолжает работу по выявлению возможных биологических угроз, способных оказать негативное воздействие на санитарно-эпидемиологическую, экономическую и социальную сферы Республики. Через возможности патриотично настроенных представителей гражданского общества Грузии и активистов грузинского НПО-движения в КГБ РЮО проступают дополнительные сведения о деятельности на территории Грузии т.н. «исследовательского центра Читать далее…

4 июня 2020

Как ранее информировал КГБ РЮО – 01 и 03 июня т.г. подразделениями Пограничной Службы Комитета отмечено применение грузинской стороной на участке Государственной границы в районе н.п. Уиста беспилотных летательных аппаратов (БПЛА).Так, 01 июня в период с 21.00 до 22.00 по направлению н.п.Серибалта зафиксирован пролет крупного БПЛА типа «Гермес» или «Skylark», Читать далее…

3 июня 2020

В Комитет государственной безопасности Республики Южная Осетия продолжают поступать данные об элементах оперативной обстановки, складывающейся в приграничных и центральных районах Грузии. Главными угрозообразующими факторами, негативно влияющими на безопасность Республики и всего региона Южного Кавказа в целом, остаются: провокационная деятельность МВД Грузии на югоосетино-грузинской Государственно границе, пандемия коронавируса, ограничение властями Грузии Читать далее…

20 мая 2020

20 мая 2020 года Республика Южная Осетия вспоминает жертв Зарского расстрела, погибших в ходе грузино-осетинского конфликта 1989-1992 годов. Зарская трагедия является лишь одной из страниц, проводившейся грузинским руководством в 1920, 1989-1992, а также 2004-2008 г.г. политики государственного терроризма и целенаправленного уничтожения населения Республики по этническому признаку. Суммарные действия грузинских радикалов Читать далее…

9 апреля 2020

КГБ РЮО информирует о том, что в социальных сетях и мессенджерах, используемых жителями Республики, появились фейковые сообщения, в которых массово распространяется информация о якобы заранее зараженных тестах на коронавирус COVID-19. Комитет заявляет, что указанные ложные рассылки инициируются спецслужбами соседнего государства для дискредитации руководства Республики и создания панических настроений среди ее Читать далее…

31 марта 2020

В Грузии продолжается распространение пандемии коронавируса. В настоящее время в стране выявлено 103 случая заражения, на карантине находится 5114 человек, в стационарах под наблюдением врачей – 263. Болнисский и Марнеульский муниципалитеты с населением около 200000 чел. изолированы от остальной территории. При этом официальный Тбилиси признает, что предпринимаемые меры, как и Читать далее…

19 марта 2020

О введении временных ограничений для граждан РЮО и иностранных граждан при пересечении государственной границы Южной Осетии с Российской Федерацией и Грузией в целях противодействия распространению коронавирусной инфекции COVID-19Комитет государственной безопасности информирует, что с 00.00 часов 18 марта до 1 мая 2020 года, в соответствии с распоряжением Правительства РФ «О временном Читать далее…