20 Июля 2021

Сообщение Поступающие в КГБ РЮО материалы свидетельствуют о формирующихся угрозах безопасности в санитарно-эпидемиологической и экономической сферах Республики. Так, в июле т.г. Службой государственного ветеринарного и фитосанитарного надзора РЮО «Югоссельхознадзор» в отдельных селах приграничной полосы Цхинвальского района зафиксированы случаи падежа свиней от африканской чумы (АЧС). Следует отметить, что аналогичная ситуация наблюдалась Читать далее…

11 мая 2021

Сообщение Комитет государственной безопасности Республики Южная Осетия напоминает, что закрытие мест пересечения государственной границы является закономерной реакцией руководства Республики на незаконное выставление грузинского поста в окрестностях н.п.Уиста (Цнелис) Знаурского района. Несмотря на неоднократные призывы югоосетинских властей снятия поста, отвода вооруженных подразделений и деэскалации напряженности, за прошедший год ситуация на цнелисском Читать далее…

8 апреля 2021

Сообщение КГБ РЮО фиксирует тяжелую эпидемиологическую ситуацию в Грузии, находящуюся на пороге третьей волны COVID-19. В течение последнего месяца в стране распространение коронавируса усилилось в Самегрело — Земо Сванети, Гурии, Аджарии и Шида Картли. С начала пандемии выявлено около 300 тысяч случаев инфицирования, при этом скончалось свыше трех с половиной Читать далее…

8 декабря 2020

Сообщение 24 ноября т.г. на юго-восточной окраине г. Цхинвал за нарушение режима Государственной границы РЮО пограничными органами Республики Южная Осетия задержан гражданин Грузии Беридзе Реваз Суликоевич, 1969 г.р., житель г. Тбилиси. В это же утро Беридзе Р.С. выехал к окраине приграничного н.п. Дици Горийского муниципалитета Грузии, направился в сторону югоосетино-грузинской Читать далее…

9 июня 2020

Комитет государственной безопасности Республики Южная Осетия продолжает работу по выявлению возможных биологических угроз, способных оказать негативное воздействие на санитарно-эпидемиологическую, экономическую и социальную сферы Республики. Через возможности патриотично настроенных представителей гражданского общества Грузии и активистов грузинского НПО-движения в КГБ РЮО проступают дополнительные сведения о деятельности на территории Грузии т.н. «исследовательского центра Читать далее…

4 июня 2020

Как ранее информировал КГБ РЮО – 01 и 03 июня т.г. подразделениями Пограничной Службы Комитета отмечено применение грузинской стороной на участке Государственной границы в районе н.п. Уиста беспилотных летательных аппаратов (БПЛА).Так, 01 июня в период с 21.00 до 22.00 по направлению н.п.Серибалта зафиксирован пролет крупного БПЛА типа «Гермес» или «Skylark», Читать далее…

3 июня 2020

В Комитет государственной безопасности Республики Южная Осетия продолжают поступать данные об элементах оперативной обстановки, складывающейся в приграничных и центральных районах Грузии. Главными угрозообразующими факторами, негативно влияющими на безопасность Республики и всего региона Южного Кавказа в целом, остаются: провокационная деятельность МВД Грузии на югоосетино-грузинской Государственно границе, пандемия коронавируса, ограничение властями Грузии Читать далее…

20 мая 2020

20 мая 2020 года Республика Южная Осетия вспоминает жертв Зарского расстрела, погибших в ходе грузино-осетинского конфликта 1989-1992 годов. Зарская трагедия является лишь одной из страниц, проводившейся грузинским руководством в 1920, 1989-1992, а также 2004-2008 г.г. политики государственного терроризма и целенаправленного уничтожения населения Республики по этническому признаку. Суммарные действия грузинских радикалов Читать далее…

9 апреля 2020

КГБ РЮО информирует о том, что в социальных сетях и мессенджерах, используемых жителями Республики, появились фейковые сообщения, в которых массово распространяется информация о якобы заранее зараженных тестах на коронавирус COVID-19. Комитет заявляет, что указанные ложные рассылки инициируются спецслужбами соседнего государства для дискредитации руководства Республики и создания панических настроений среди ее Читать далее…

31 марта 2020

В Грузии продолжается распространение пандемии коронавируса. В настоящее время в стране выявлено 103 случая заражения, на карантине находится 5114 человек, в стационарах под наблюдением врачей – 263. Болнисский и Марнеульский муниципалитеты с населением около 200000 чел. изолированы от остальной территории. При этом официальный Тбилиси признает, что предпринимаемые меры, как и Читать далее…