11 мая 2021

Сообщение Комитет государственной безопасности Республики Южная Осетия напоминает, что закрытие мест пересечения государственной границы является закономерной реакцией руководства Республики на незаконное выставление грузинского поста в окрестностях н.п.Уиста (Цнелис) Знаурского района. Несмотря на неоднократные призывы югоосетинских властей снятия поста, отвода вооруженных подразделений и деэскалации напряженности, за прошедший год ситуация на цнелисском Читать далее…

11 февраля 2021

Сообщение Комитет государственной безопасности Республики Южная Осетия отмечает, что тбилисский режим продолжает предпринимать действия, ведущие к усилению роста напряженности на югоосетино-грузинской границе. Так, 3 февраля т.г. в 09:19, в окрестностях н.п. Дисеу Цхинвальского района пограничным нарядом ПС КГБ РЮО зафиксирована попытка незаконного проникновения в РЮО неустановленного сотрудника полиции Грузии, который Читать далее…

9 февраля 2021

Сообщение В Комитет государственной безопасности Республики Южная Осетия продолжают поступать сведения об оперативной обстановке, складывающейся в приграничных районах Грузии. Так, 14 и 21 января т.г. пограничными органами зафиксированы полеты американского беспилотника Global Hawk RQ-4B, проводящего воздушную разведку у южных границ России и Южной Осетии. БПЛА вылетел с авиабазы НАТО «Сигонелла» Читать далее…

24 июля 2020

Комитет государственной безопасности Республики Южная Осетия информирует, что в целях воспрепятствования провокациям и обеспечения безопасности на государственной границе РЮО с Грузией, с сентября 2019 года остаются закрытыми места пересечения государственной границы в упрощенном порядке. Установленные меры являются закономерной и необходимой реакцией на выставление официальным Тбилиси незаконного блокпоста в районе н.п. Читать далее…

23 июня 2020

Поступающие в Комитет государственной безопасности Республики Южная Осетия сведения свидетельствуют о том, что тбилисский режим, несмотря на неоднократные устные заверения о приверженности мирному и дипломатическому урегулированию т.н. «цнелисского кризиса», целиком и полностью инспирированного спецслужбами Грузии, продолжает дестабилизировать обстановку, путем развертывания новых инфраструктурных объектов в непосредственной близости от югоосетинской границы, а Читать далее…

16 июня 2020

Комитет государственной безопасности Республики Южная Осетия отмечает, что грузинская сторона, по-прежнему препятствует грузинским и международным НПО в получении объективной информации о процессах, происходящих на югоосетино-грузинской государственной границе, ограничивает свободу передвижения, а также занимается прямой дезинформацией грузинского населения, тбилисского руководства и своих западных кураторов. В этих условиях КГБ РЮО через возможности Читать далее…

4 июня 2020

Как ранее информировал КГБ РЮО – 01 и 03 июня т.г. подразделениями Пограничной Службы Комитета отмечено применение грузинской стороной на участке Государственной границы в районе н.п. Уиста беспилотных летательных аппаратов (БПЛА).Так, 01 июня в период с 21.00 до 22.00 по направлению н.п.Серибалта зафиксирован пролет крупного БПЛА типа «Гермес» или «Skylark», Читать далее…

30 мая 2020

Комитет государственной безопасности Республики Южная Осетия отмечает рост провокационных действий на югоосетино-грузинской Государственной границе, в т.ч. с применением авиации. Так, 29 мая т.г. на цнелисском направлении, где грузинскими спецслужбами установлен незаконный пост, зафиксирован факт пролета вертолета МИ-8 вблизи государственной границы. Аналогичный случай зафиксирован 28 мая напротив приграничных населенных пунктов Ленингорского Читать далее…

15 мая 2020

КГБ РЮО фиксирует сложную эпидемиологическую обстановку складывающуюся в Грузии. Так, несмотря на частичное снятие ограничений и недавнее заявление Национального центра по контролю за заболеваниями (НЦКЗ) о том, что эпидемия идёт на спад, продолжается распространение пандемии коронавируса COVID-19. В настоящее время в стране выявлен 671 случай заболевания, на карантине находится 3873 Читать далее…

23 марта 2020

В Грузии 21 марта т.г. в связи с тяжелой эпидемиологической обстановкой введен режим чрезвычайного положения (ЧП). По официальным данным общее число зараженных коронавирусом в стране выросло до 54 человек, на карантине находится 3320 человек, из них госпитализировано 235. В числе больных лица, которые прибыли из Ирана, Италии и Испании, а Читать далее…