11 февраля 2021

Сообщение Комитет государственной безопасности Республики Южная Осетия отмечает, что тбилисский режим продолжает предпринимать действия, ведущие к усилению роста напряженности на югоосетино-грузинской границе. Так, 3 февраля т.г. в 09:19, в окрестностях н.п. Дисеу Цхинвальского района пограничным нарядом ПС КГБ РЮО зафиксирована попытка незаконного проникновения в РЮО неустановленного сотрудника полиции Грузии, который Читать далее…

15 января 2021

Сообщение В декабре 2020 года на различных участках Государственной границы РЮО задержано 28 нарушителей законодательства в пограничной сфере (в ноябре — 28), из них: 10 — это нарушители режима Государственной границы, 18 — пограничного режима. Пограничной службой Комитета государственной безопасности Республики Южная Осетия по каждому факту нарушения правовых режимов проводились Читать далее…

18 декабря 2020

Сообщение В ходе проверки информации СВР РЮО о попытке осуществления взрыва в общественном месте в г.Цхинвал Комитетом реализован комплекс оперативно-разыскных мероприятий. В частности установлено, что местный предприниматель (заказчик), намереваясь принудить конкурента к сворачиванию бизнеса, предложил своему знакомому – жителю г.Цхинвал (исполнитель) за денежное вознаграждение в 500 тыс. рублей в канун Читать далее…

15 декабря 2020

Сообщение В рамках союзнического взаимодействия Комитета государственной безопасности Республики Южная Осетия и Федеральной службы безопасности Российской Федерации, а также при активном участии и задействовании сил и средств Службы внешней разведки РЮО выявлена и пресечена попытка осуществления подрыва взрывного устройства в общественном месте в г. Цхинвал. В настоящее время организатор данного Читать далее…

8 декабря 2020

Сообщение 24 ноября т.г. на юго-восточной окраине г. Цхинвал за нарушение режима Государственной границы РЮО пограничными органами Республики Южная Осетия задержан гражданин Грузии Беридзе Реваз Суликоевич, 1969 г.р., житель г. Тбилиси. В это же утро Беридзе Р.С. выехал к окраине приграничного н.п. Дици Горийского муниципалитета Грузии, направился в сторону югоосетино-грузинской Читать далее…

2 декабря 2020

Сообщение В Комитет государственной безопасности Республики Южная Осетия продолжает поступать информация об эпидемиологической и социально-экономической обстановке, складывающейся в центральных и приграничных районах Грузии. По официальным данным общее число инфицированных в стране выросло до 143376 человек, на карантине находятся 1978 человек, скончались 1342 человек. Значительный процент зараженных составляют медицинские работники — Читать далее…

26 ноября 2020

Сообщение КГБ РЮО фиксирует сложную эпидемиологическую обстановку складывающуюся в Грузии, которая вышла в мировые лидеры по процентной доле заражения населения COVID-19. Ежедневно фиксируется больше трех тысяч новых случаев заболевания. С начала пандемии выявлено более 100 тысяч инфицирования, скончались свыше тысячи человек. Из-за ухудшения эпидемиологической ситуации сектор здравоохранения не может должным Читать далее…

8 октября 2020

На фоне эскалации вооруженного противостояния в зоне армяно-азербайджанского конфликта Комитет государственной безопасности Республики Южная Осетия фиксирует опасный рост в Грузии экстремистских настроений, которые в условиях намеченных на 31 октября т.г. парламентских выборов, и победы на них радикальных сил из числа сторонников Михаила Саакашвили могут стать причиной очередного обострения отношений между Читать далее…

23 июля 2020

В Комитет государственной безопасности Республики Южная Осетия продолжают поступать сведения об оперативной обстановке, складывающейся в приграничных и центральных районах Грузии. Главными угрозообразующими факторами, негативно влияющими на безопасность Республики, по-прежнему остаются: провокационная деятельность грузинских силовых структур на югоосетино-грузинской государственной границе; пандемия коронавируса и распространение Конго-крымской геморрагической лихорадки; ограничение властями Грузии свободы Читать далее…

21 июля 2020

Комитет государственной безопасности Республики Южная Осетия продолжает работу по склонению населения к добровольной сдаче оружия и боеприпасов. В результате проводимых мероприятий 16 июля т.г. жителем села Хелчуа Цхинвальского района Республики добровольно выдано три ручных противотанковых гранатомета РПГ-26, шесть гранат для ручного противотанкового гранатомета РПГ-7, 16 ручных касательных гранат РГО, 20 Читать далее…