20 Июля 2021

Сообщение Поступающие в КГБ РЮО материалы свидетельствуют о формирующихся угрозах безопасности в санитарно-эпидемиологической и экономической сферах Республики. Так, в июле т.г. Службой государственного ветеринарного и фитосанитарного надзора РЮО «Югоссельхознадзор» в отдельных селах приграничной полосы Цхинвальского района зафиксированы случаи падежа свиней от африканской чумы (АЧС). Следует отметить, что аналогичная ситуация наблюдалась Читать далее…

17 июня 2021

Сообщение 17 июня т.г., в связи с истечением срока отбывания наказания, грузинской стороне передан Хетерели Лаша Александрович, 1998 г.р., житель с. Шаумян Марнеульского муниципалитета. Указанный гражданин Грузии задержан 30 июня 2020 г. в окрестностях н.п. Отреу Цхинвальского района за нарушение режима Государственной границы Южной Осетии. Цхинвальским районным судом Хетерели Л.А. Читать далее…

12 июня 2021

Сообщение 07 июня т.г. в окрестностях н.п. Арцеу Цхинвальского района за нарушение режима государственной границы РЮО пограничными органами Республики Южная Осетия задержан гражданин Грузии Шульгатый Максим Геноевич, 1980 г.р., уроженец г. Тбилиси. В ходе предварительного опроса Шульгатый М.Г. сообщил, что проживая в Грузии он регулярно подвергался гонениям и притеснениям по Читать далее…

29 мая 2021

Заявление Комитет государственной безопасности Республики Южная Осетия отмечает, что официальный Тбилиси продолжает предпринимать действия, ведущие к усилению военной опасности в регионе. Так, 28 мая т.г., около 20:00, в окрестностях н.п. Гром Цхинвальского района группа неустановленных граждан Грузии нарушила государственную границу и совершила вандальные действия в отношении инфраструктуры ПС КГБ РЮО Читать далее…

14 мая 2021

Сообщение Несмотря на действующие ограничения, связанные с мерами по противодействию распространению коронавирусной инфекции, КГБ РЮО фиксирует активизацию контрабандной деятельности через государственную границу Южной Осетии с Грузией. В частности, 27 апреля т.г. в окрестностях н.п. Хелчуа Цхинвальского района сотрудниками Пограничной службы Комитета во взаимодействии с военнослужащими Пограничного управления ФСБ России пресечена Читать далее…

2 марта 2021

Сообщение 27 февраля т.г. в окрестностях населенного пункта Гром Цхинвальского района за нарушение режима государственной границы РЮО пограничным нарядом задержан гражданин Грузии Долуашвили Малхаз Вахтангович, 1960 г.р., житель с. Зерти Горийского муниципалитета. При личном досмотре у нарушителя обнаружено гладкоствольное охотничье ружье с боекомплектом. В ходе проведенного разбирательства установлено, что Долуашвили Читать далее…

11 февраля 2021

Сообщение Комитет государственной безопасности Республики Южная Осетия отмечает, что тбилисский режим продолжает предпринимать действия, ведущие к усилению роста напряженности на югоосетино-грузинской границе. Так, 3 февраля т.г. в 09:19, в окрестностях н.п. Дисеу Цхинвальского района пограничным нарядом ПС КГБ РЮО зафиксирована попытка незаконного проникновения в РЮО неустановленного сотрудника полиции Грузии, который Читать далее…

15 января 2021

Сообщение В декабре 2020 года на различных участках Государственной границы РЮО задержано 28 нарушителей законодательства в пограничной сфере (в ноябре — 28), из них: 10 — это нарушители режима Государственной границы, 18 — пограничного режима. Пограничной службой Комитета государственной безопасности Республики Южная Осетия по каждому факту нарушения правовых режимов проводились Читать далее…

18 декабря 2020

Сообщение В ходе проверки информации СВР РЮО о попытке осуществления взрыва в общественном месте в г.Цхинвал Комитетом реализован комплекс оперативно-разыскных мероприятий. В частности установлено, что местный предприниматель (заказчик), намереваясь принудить конкурента к сворачиванию бизнеса, предложил своему знакомому – жителю г.Цхинвал (исполнитель) за денежное вознаграждение в 500 тыс. рублей в канун Читать далее…

15 декабря 2020

Сообщение В рамках союзнического взаимодействия Комитета государственной безопасности Республики Южная Осетия и Федеральной службы безопасности Российской Федерации, а также при активном участии и задействовании сил и средств Службы внешней разведки РЮО выявлена и пресечена попытка осуществления подрыва взрывного устройства в общественном месте в г. Цхинвал. В настоящее время организатор данного Читать далее…