Комитет государственной безопасности Республики Южная Осетия информирует, что в июле т.г. в приграничных районах Республики Южная Осетия пограничными органами Южной Осетии и России проводились совместные оперативно-профилактические мероприятия, направленные на профилактику правонарушений в пограничной сфере.

За указанный период на различных участках государственной границы РЮО задержано 46 нарушителей законодательства в пограничной сфере (в июне 28), из них: 14 – нарушители режима государственной границы, 32 – пограничного режима.

В ходе разбирательств с задержанными проведена разъяснительная работа, 31 человек оштрафован, 6 выдворены за пределы Республики без штрафных санкций по ст. 14 Закона «О Государственной границе РЮО», 5 – предупреждены.

В результате проведенной гласной предупредительно-профилактической работы удалось склонить к отказу от нарушений пограничного законодательства 7 жителей Южной Осетии.

В связи с распространением коронавируса COVID-19 на территории Грузии, обращаем внимание на необходимость соблюдения пограничного законодательства в интересах недопущения проникновения инфекции в РЮО.

Комитет государственной безопасности Республики Южная Осетия напоминает гражданам и гостям Республики, планирующим выезды в места отдыха, находящиеся в пограничной зоне, о необходимости иметь при себе документы, удостоверяющие личность (паспорт, служебное удостоверение, свидетельство о рождении для несовершеннолетних, а для иностранных граждан — пропуска в пограничную зону).

Рубрика: Граница