9 апреля 2021

Сообщение 09 апреля т.г. в ходе реализации оперативно-разыскных мероприятий, направленных на пресечение незаконного оборота наркотических веществ, сотрудниками Комитета государственной безопасности РЮО в одном из домовладений г. Цхинвал обнаружена и изъята крупная партия наркотического средства «марихуана» (более 14 кг), а также два автомата Калашникова с патронами. В настоящее время подозреваемые в Читать далее…

12 марта 2021

Сообщение В рамках проведения совместных оперативно-разыскных мероприятий, 7 марта т.г. Комитетом государственной безопасности Республики Южная Осетия во взаимодействии с Пограничным управлением ФСБ России в Республике Южная Осетия в нежилом строении на северо-западной окраине г. Цхинвал обнаружены боеприпасы, в т.ч. две ручные противотанковые гранаты РПГ-26 «Аглень» и стартовый пороховой заряд к Читать далее…

2 марта 2021

Сообщение 27 февраля т.г. в окрестностях населенного пункта Гром Цхинвальского района за нарушение режима государственной границы РЮО пограничным нарядом задержан гражданин Грузии Долуашвили Малхаз Вахтангович, 1960 г.р., житель с. Зерти Горийского муниципалитета. При личном досмотре у нарушителя обнаружено гладкоствольное охотничье ружье с боекомплектом. В ходе проведенного разбирательства установлено, что Долуашвили Читать далее…

18 декабря 2020

Сообщение В ходе проверки информации СВР РЮО о попытке осуществления взрыва в общественном месте в г.Цхинвал Комитетом реализован комплекс оперативно-разыскных мероприятий. В частности установлено, что местный предприниматель (заказчик), намереваясь принудить конкурента к сворачиванию бизнеса, предложил своему знакомому – жителю г.Цхинвал (исполнитель) за денежное вознаграждение в 500 тыс. рублей в канун Читать далее…

15 декабря 2020

Сообщение В рамках союзнического взаимодействия Комитета государственной безопасности Республики Южная Осетия и Федеральной службы безопасности Российской Федерации, а также при активном участии и задействовании сил и средств Службы внешней разведки РЮО выявлена и пресечена попытка осуществления подрыва взрывного устройства в общественном месте в г. Цхинвал. В настоящее время организатор данного Читать далее…

21 июля 2020

Комитет государственной безопасности Республики Южная Осетия продолжает работу по склонению населения к добровольной сдаче оружия и боеприпасов. В результате проводимых мероприятий 16 июля т.г. жителем села Хелчуа Цхинвальского района Республики добровольно выдано три ручных противотанковых гранатомета РПГ-26, шесть гранат для ручного противотанкового гранатомета РПГ-7, 16 ручных касательных гранат РГО, 20 Читать далее…

7 июля 2020

В рамках проведения совместных оперативно-профилактических мероприятий, 15 июля т.г. Комитетом государственной безопасности Республики Южная Осетия во взаимодействии с Пограничным управлением ФСБ России в Республике Южная Осетия в нежилом домовладении н.п. Гдулет Ленингорского района обнаружены и изъяты боеприпасы. В их числе: 376 патронов калибра 7,62 и 5,45 мм, семь выстрелов от Читать далее…