Одним из надежных условий безопасности Отечества является охрана его границы. После распада СССР в условиях ожесточенного противостояния с Грузией Республика Южная Осетия формировала институты, необходимые для полноценного функционирования молодого государства. Среди них особое значение имели пограничные органы.

3 февраля 2005 года Указом Президента РЮО в составе Комитета государственной безопасности создана Пограничная служба. На вновь созданное ведомство возложены задачи по охране рубежей нашей Республики, защите ее экономических и иных интересов в пределах приграничной территории и исключительной экономической зоны.

Символично, что дата основания пограничной службы приходится на памятные дни разгрома немецко-фашистских захватчиков в Сталинградской битве и полного снятия блокады Ленинграда в период Великой Отечественной войны.

Являясь наследниками славных боевых традиций советских пограничников и защитников независимости Республики Южная Осетия, сотрудники Пограничной службы внесли значимый вклад в отражение грузинской агрессии в августе 2008 года, локализацию политики государственного терроризма, осуществляемой официальным Тбилиси в отношении Южной Осетии.

Сегодня воины-пограничники вместе с российскими коллегами умножают славные боевые традиции своих предшественников. В непростых условиях службы неизменно хранят верность Присяге, добросовестно выполняют самые ответственные задачи.

Служба на границе является школой мужества и воинского братства, предопределяет особое отношение к Родине, к выполнению своего воинского долга.

Искренне поздравляем сотрудников ПС КГБ РЮО и ветеранов пограничных войск с Днем образования Пограничной службы Южной Осетии.

Желаем им, их родным и близким крепкого здоровья, добра, мира и благополучия!

Рубрика: Граница