20 Июля 2021

Сообщение Поступающие в КГБ РЮО материалы свидетельствуют о формирующихся угрозах безопасности в санитарно-эпидемиологической и экономической сферах Республики. Так, в июле т.г. Службой государственного ветеринарного и фитосанитарного надзора РЮО «Югоссельхознадзор» в отдельных селах приграничной полосы Цхинвальского района зафиксированы случаи падежа свиней от африканской чумы (АЧС). Следует отметить, что аналогичная ситуация наблюдалась Читать далее…

07 июля 2021

Сообщение В июне 2021 года на различных участках государственной границы Республики Южная Осетия задержано 32 нарушителя законодательства в пограничной сфере (в мае т.г. – 36), в т.ч. 11 нарушителей режима государственной границы и 21 пограничного режима. По каждому факту проведены надлежащие разбирательства, приняты меры административного воздействия, а также проведена разъяснительная Читать далее…

11 мая 2021

Сообщение Комитет государственной безопасности Республики Южная Осетия напоминает, что закрытие мест пересечения государственной границы является закономерной реакцией руководства Республики на незаконное выставление грузинского поста в окрестностях н.п.Уиста (Цнелис) Знаурского района. Несмотря на неоднократные призывы югоосетинских властей снятия поста, отвода вооруженных подразделений и деэскалации напряженности, за прошедший год ситуация на цнелисском Читать далее…

8 апреля 2021

Сообщение КГБ РЮО фиксирует тяжелую эпидемиологическую ситуацию в Грузии, находящуюся на пороге третьей волны COVID-19. В течение последнего месяца в стране распространение коронавируса усилилось в Самегрело — Земо Сванети, Гурии, Аджарии и Шида Картли. С начала пандемии выявлено около 300 тысяч случаев инфицирования, при этом скончалось свыше трех с половиной Читать далее…

22 марта 2021

Сообщение В Комитет государственной безопасности Республики Южная Осетия продолжает поступать информация о негативных факторах, формирующихся в приграничных и центральных районах Грузии и оказывающих негативное влияние на безопасность РЮО. В их числе: — провокационная деятельность грузинских силовых структур на югоосетино-грузинской государственной границе; — пандемия коронавируса и подтверждение случаев заболевания британским штаммом Читать далее…

9 марта 2021

Сообщение В Комитет государственной безопасности Республики Южная Осетия продолжает поступать информация об эпидемиологической ситуации, складывающейся в центральных и приграничных районах Грузии. По официальным данным, общее число скончавшихся в стране от эпидемии Сovid-19 возросло до 3601 человека. Несмотря на высокий уровень смертности, грузинские власти до сих пор не смогли решить вопрос Читать далее…

1 марта 2021

Сообщение 26 февраля т.г., в вечернее время суток, в окрестностях н.п. Орчосан Ленингорского района РЮО пограничными органами республики задержан гражданин Грузии Амиран Манташашвили, 1992 г.р., житель г. Тбилиси, накануне незаконно перешедший на территорию РЮО. Установлено, что на противоправное деяние нарушителя подтолкнуло нападение на него грузинских коллекторов, в результате инцидента с Читать далее…

21 января 2021

Сообщение В последнее время Комитетом государственной безопасности фиксируются многочисленные попытки незаконного пересечения границы с последующими обращениями нарушителей к властям Южной Осетии о предоставлении им социальной защиты. Так, 28 декабря 2020 года в окрестностях н.п. Ахмадз Ленингорского района за нарушение режима Государственной границы РЮО пограничными органами Республики Южная Осетия задержан гражданин Читать далее…

19 января 2021

Сообщение Поступающая в Комитет государственной безопасности Республики Южная Осетия информация свидетельствует о том, что официальный Тбилиси, несмотря на рост протестных настроений в самой Грузии, продолжает реализовывать действия, направленные на дестабилизацию обстановки на югоосетино-грузинской границе. Так, 31 декабря 2020 года на приграничной территории вблизи н.п. Одзиси Хашурского муниципалитета грузинскими спецслужбами через Читать далее…

8 декабря 2020

Сообщение 24 ноября т.г. на юго-восточной окраине г. Цхинвал за нарушение режима Государственной границы РЮО пограничными органами Республики Южная Осетия задержан гражданин Грузии Беридзе Реваз Суликоевич, 1969 г.р., житель г. Тбилиси. В это же утро Беридзе Р.С. выехал к окраине приграничного н.п. Дици Горийского муниципалитета Грузии, направился в сторону югоосетино-грузинской Читать далее…