Сообщение

В июне 2021 года на различных участках государственной границы Республики Южная Осетия задержано 32 нарушителя законодательства в пограничной сфере (в мае т.г. – 36), в т.ч. 11 нарушителей режима государственной границы и 21 пограничного режима.

По каждому факту проведены надлежащие разбирательства, приняты меры административного воздействия, а также проведена разъяснительная работа. При этом 12 человек подвергнуты административному штрафу, пятеро задержанных выдворены за пределы РЮО без штрафных санкций, 15 предупреждены о недопустимости противоправной деятельности.

В связи с осложнением эпидемиологической ситуации в Грузии, а также в целях противодействия проникновению т.н. индийского штамма COVID-19 на территорию Республики, ПС КГБ рекомендует жителям приграничных населенных пунктов РЮО при выявлении нарушителей государственной границы исключать контакт с данными лицами, немедленно информировать пограничные органы, а также оказывать содействие в иных вопросах по охране государственной границы.

Пограничная служба КГБ РЮО информирует граждан и гостей Республики, планирующих свои выезды в места отдыха, находящиеся в пограничной зоне РЮО, о необходимости иметь при себе документы, удостоверяющие личность (паспорт, служебное удостоверение, для несовершеннолетних – свидетельство о рождении, а для иностранных граждан – также и пропуска в пограничную зону).

Кроме того ПС КГБ РЮО напоминает гражданам республики, организациям и государственным предприятиям о том, что с наступлением периода проведения сельскохозяйственных работ, а также в целях исключения фактов нарушения законодательства в пограничной сфере, при следовании в населенные пункты, расположенные в пограничной зоне РЮО, необходимо заблаговременно подавать документы на получение соответствующих разрешений.

Разрешения оформляются в Пограничной службе по нижеперечисленным адресам:

– г. Цхинвал ул. Хетагурова д. 1 тел. 45-43-43;

– н.п. Дзау, улица Дачная, дом 17;

– н.п. Знаур, улица Ленина, дом 26.


0 Комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *